飲食コンサルタント
マッチング

飲食店経営に不安を抱えるあなたを
飲食のプロがサポートします!

こんなお悩みはありませんか?

  • 新しく飲食店を始めたいがやり方が分からない
  • 飲食店経営が上手くいかない
  • 新しいメニューを開発したい
  • 従業員の育成が難しい

テンポスでは
飲食店向けのコンサルタントを
紹介しております。

阿部 大

特徴

自身が元4業態3店舗の経営者であり廃業経験者なので、泥臭い伴走型支援を得意としています。
個人店のスペシャリストとして年間100回程度の利益改善コンサルティングや開業支援を行っています。
また、飲食店サービスコンテスト(S1サーバーグランプリ)全国ベスト5の実績もあり、即現場に活かせる接客指導も持ち味です。
大繁盛店はもちろんのこと、人生に寄り添うような小さな飲食店の支援ならお任せください。

21,000円でできること

業務内容:得意分野内でのオンラインコンサルティング

稼働時間:月4時間~5時間程度

初回無料相談:40分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 日本全国で多くの開業支援、経営改善支援を年間100回以上行っている
  • 第7回S1サーバーグランプリファイナリスト
  • 詳細は「老舗計画株式会社」HPにてご参照ください

得意分野

開業支援、コンセプト作り/事業計画、集客/販促、メニュー開発、経費削減、売上/利益管理、機材・資材調達選別、人材教育、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

対応可能時間帯

10:00~16:00、場合に応じて夜も対応可能

萩原 洋

特徴

35年に及ぶ飲食店経営の知識、ノウハウ活用し、開業からその後の成長・発展まで総合的に支援させていただきたい。 そして、我が国を世界に冠たる食文化の国に、名実ともにしていく所存。

21,000円でできること

業務内容:経営者との面談、店舗訪問、その他経営課題についての電話やメールによる具体的アドバイス

稼働時間:2〜3時間

初回無料相談:30分程度(電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 35年ほど前より外食産業に従事
  • 平成10年に、経営コンサル、出版・編集を主要業務とする法人を設立
  • 飲食店経営については、大手外食コンサルファームと提携し「外食FC本部」を立ち上げ、また東京四谷にて「本部指導店」を運営し、多くの加盟店、及び加盟希望者の支援や相談を行う
  • 現在は、「経済産業省認定経営革新等支援機関」といった公的機関の立場から、外食産業を中心に中小企業等の経営を、人事・財務面から支援している
  • 日本政策金融公庫の融資、国・自治体の補助金・助成金を利用した、創業融資支援、創業後の運転資金や設備資金の調達支援も行っている

得意分野

開業支援、コンセプト作り/事業計画、経費削減、人材教育、今後の事業戦略、融資、補助金・助成金、給付金等資金調達、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~12:00 13:00~18:00

松澤 香奈

特徴

ソムリエとして、特にワインに関する内容、フードメニューとドリンクの相性についてのアドバイス(ペアリング)が得意です。
また、各大手ホテルでの様々なセレモニーやイベントにてVIPの方々のアテンド業務、責任者、レセプショニストを担当し、究極の接客を学び新人教育もしていた経験、またミシュラン三ツ星から大衆店まで幅広く年間約200店舗の飲食店に出向き調査をしてきた経験から、店舗様のコンセプトに沿ったサービススタッフの育成(ワイン初心者スタッフの為のワイン講座等も可)によりファンがつきリピーターが増えるお店を目指します。
あなたが愛されたいお客様から愛されるお店づくりのサポートを全力でさせて頂きたいと思います。

21,000円でできること

業務内容:人材育成(ワイン初心者のスタッフ向けワイン講座等)、コンセプト、メニュー、ペアリング、ワインリスト、接客マニュアルについてのご相談等

稼働時間:4時間程度(柔軟に対応可能)

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 2012年よりベーカリーを開業
  • JSA認定ソムリエ、WSET Level3 pass with distinction
  • ドリンク及びフードメニュー開発、ワインの選定、仕入れ、接客(ミシュラン星付きから個人の飲食店まで経験あり)
  • ホテルレセプショニスト、VIPアテンダント
  • オンラインワイン講師
  • 出張ソムリエ
  • Webライター

得意分野

コンセプト/事業計画作成、メニュー開発、マニュアル作成、人材教育、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都、神奈川県、千葉県(交通費等応相談)

対応可能時間帯

ご希望の時間に柔軟に対応可能

山田 朋樹

特徴

身近な業種である飲食店も、はじめてみないとわからないことが、想像以上に多いもの。
状況が変われば改善の余地は尽きません。
某全国チェーンの出店支援からから上場前までの本部コンサル、自店の経営、日本酒記事のライター経験を通じて、現場の細かいノウハウから経営者目線での判断まで、木を見て森を見る観点を大切にご支援させて頂きます。

21,000円でできること

業務内容:コンセプトに適った開業準備、店舗立ち上がりまでの諸所の計画と実務支援、人材育成、オペレーション効率、メニュー作成に掛かるご相談等、電話やZoom、場合によっては臨店によるご相談も可能

稼働時間:8時間程度/月

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 某全国チェーンにおける出店支援から上場前までの本部支援(マニュアル作成、人材教育・評価制度、SV体制の構築等)
  • 研修講師(新入社員・若手向け研修、ロジカルシンキング、目標設定研修等)
  • 産業カウンセラー(個人面談、復職支援)
  • 日本酒バルの経営
  • 日本酒記事のライター

得意分野

開業における諸々のご相談、初期の人材教育、評価制度設計/マニュアル作成、オペレーション効率の改善、単価アップの施策、メニュー作成支援、価格設定の助言、日本酒にかかるご相談(メニュー、ペアリング等)

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京23区(中央線沿線/西武線沿線)埼玉県(南部/西部)(交通費等応相談)

対応可能時間帯

12:00~16:00、火曜日のみ終日

StudioAndante/竹ノ内美代子インテリアデザイン事務所

特徴

設計だけでなく実際の飲食業の接客業の経験がありますので、売る側・買う側両方の視点からコンサルティングが可能です。
狭すぎる、広すぎる等ハコの難易度が高い場合に柔軟なアイデアを出します。

21,000円でできること

初回の場合の例:事前の図面や現地写真の検証、60分のビデオコンサルティング・コンサルティング中に出た内容のURL送付等のフォローアップ

実績

コンサル経験:あり

  • 内装設計のみ(ホテルレストラン、百貨店内レストラン・個人オーナー様の飲食店・ビルイン・路面共)

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、機材・資材調達先選別、ファサードや内装デザインと客単価設定や人気メニュー設定、接客動線の検証等

対応可能エリア

日本全国

当事務所より60分以内は初回無料ご訪問・それ以上の近畿圏は交通費ご負担・近畿圏以外は交通費とお打ち合わせ費日当のご負担をお願いしております。

対応可能時間帯

時間帯は応相談

篠崎 恵一

特徴

集客のことでしたらお任せ下さい!

21,000円でできること

業務内容:集客アドバイス

稼働時間:2回(時間に関しては応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • コンサル歴1年、飲食店経営実績7年3店舗

得意分野

開業支援、集客/販促、メニュー開発、マニュアル作成、経費削減、売上/利益管理、機材・資材調達先選別、システム導入や入れ替え、人材教育、今後の事業戦略、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都(交通費等応相談)

対応可能時間帯

9:00~17:00

行政書士丸山事務所

特徴

好きだから開業はする!はとても大切なことだと思います。
ですが、毎日の営業と経営とは別物です。開業した後に長くお客様に来店いただけるお店創りのために、当たり前のとこですが「開業前の事業計画」を準備万端に整えるお手伝いをさせていただきます。

21,000円でできること

業務内容:補助金申請や金融機関からの融資の際に必要となる事業計画作作成、許認可申請資料作成

稼働時間:随時必要に応じて対応可能

初回無料相談:90分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 居酒屋(年商2,000~5,000万)の資金調達支援、売上アップコンサル、コスト削減提案

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:横浜市、川崎市、東京都(交通費等応相談)

対応可能時間帯

9:00~21:00

宍倉 たける

特徴

開業の予算を可能な限り抑えるプランを提案させていただきます。妥協とこだわりをバランスよく共感していきたいと思います

21,000円でできること

業務内容:開業準備の手順や必要機材の相談など質問と回答

稼働時間:1時間程度

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 自社で7店舗開業実績あり
  • 店舗内装デザインなと20店舗以上
  • 大手食品会社の商品開発
  • TV、映画などの料理監修、所作指導
  • 家電メーカー顧問、アンバサダーなど

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、メニュー開発、機材・資材調達先選別、人材教育、今後の事業戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

ご希望の時間に柔軟に対応可能

山根 辰哉

特徴

  • アルバイトを含め約10年以上飲食業界にいた経験がある為、ある程度の業種には対応できます。(主な経験ジャンル:和、洋、中、韓など)
  • 店舗に寄り添った考え方ができるのでより親身にお話をすることができます。
  • 従業員満足度を高めて売り上げに直結する方法を得意としています。(小さい店舗でオーナー店長様おひとりでされている場合はご自身のモチベーション管理)
  • 型にはまらない柔軟な対応と新しいことをどんどん取り入れる力があります。

21,000円でできること

業務可能内容:店舗視察、新メニュー考案、業務マニュアルの作成、衛生管理チェック、従業員用教育セミナー(リーダー用・一般用)、店舗状況をもとに集客/販促に関するご提案など

稼働可能時間:柔軟に対応可能(終電まで)

初回無料相談:120分程度

実績

コンサル経験:なし

  • 大阪 北浜・天満橋エリアの個室居酒屋 3店舗のエリアマネージャー 東日本大震災での飲み会自粛ムードの中、2店舗売上昨年対比110%達成
  • 京都先斗町 海老料理専門バル 閉店に至るまで最終月以外すべて黒字経営(最終月はお客様還元の為利益無視)※16席で月商約120~150万円など

得意分野

集客/販促、メニュー開発、マニュアル作成、人材教育、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

ご希望の時間に柔軟に対応可能

半井学寮

特徴

実際の作業を代行するコンサルさんも多いのですが、私は「お客様と共に課題を解決する」ことをモットーにしています。
クライアントさまが言語化しにくいアイデアを言葉にし、解決策を一緒に作り込んでいきましょう!
若輩者ですが、よろしくお願いいたします!

21,000円でできること

開業支援:図面へのアドバイス、店舗選びのアドバイス 合計6~8時間

集客・マニュアル作成:集客コンサルは月間面談1回、レポート2回程度です

実績

コンサル経験:あり

  • 県内外食企業にて店長、マネージャー、新規店舗立ち上げ。平行して、県内の焼き鳥店、うどん店、アイスクリーム店などの開業支援、集客支援

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、マニュアル作成、経費削減、システム導入や入れ替え

対応可能エリア

香川県、徳島県

対応可能時間帯

平日:9:00~16:00、土日・深夜は応相談

板垣 政行(Maple leaf co.,Ltd)

特徴

山あり谷ありながらも、30年を超えての宿泊飲食経営はちょっとした自慢です。
また、その傍ら北海道から九州鹿児島まで全国数多くの事業所でのコンサルティングも続けてきました。
いろいろと厳しい時代ではありますが、この経験が皆さんの役に立つよう力を尽くしたく思います。

21,000円でできること

業務内容:ビデオ会議システムにて課題感の掘り起こしと道程確認等

稼働時間:1時間、メールやチャットの月間回数に関しては応相談

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 飲食(宿泊)経営経験32年
  • コンサル実績は19年

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、メニュー開発、経費削減、売上/利益管理、機材・資材・、人材教育、今後の事業戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:30〜12:00 14:00〜17:00

一木 秀樹

特徴

現役のグルメ系インフルエンサーなので、コンサルだけでなく実践対応なのと複合的なネット戦略ができることです。

21,000円でできること

業務内容:ネット・SNS戦略(広報・宣伝・集客)

稼働時間:月1回2時間、水曜日※土曜・日曜は要相談

初回無料相談:30分程度(水曜日10~12時、オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 恵比寿肉バル、店舗コンサルタント依頼の宣伝担当、店舗直接依頼の宣伝対応

得意分野

ネット・SNS戦略(広報・宣伝・集客)

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都(島しょ除く)、神奈川県(交通費等応相談)

対応可能時間帯

水曜日:10:00~12:00、土日は応相談

渡邉 司

特徴

長年直接現場に立っていた「現場主義」を信条に、実際に働くスタッフの立場から見たお客様の生の声を聞きながら店舗の問題点を洗い出し、それに伴う業務改善方法の提案。
アルバイトスタッフでも円滑に店舗を回せるようなオペレーションの構築。
継続してスタッフが続けられるような環境の整備を雇用主様とも話し合い作り上げていきます。

21,000円でできること

業務内容:円滑に営業が回るための店舗オペレーションの構築やスタッフへの教育マニュアルの作成及び短期〜長期で見る売り上げ目標設定

稼働時間:基本的には午前中の対応、午後の時間帯は事前応相談

初回無料相談:30分~60分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • ミシュラン星付きのフレンチレストランでの業務改善及び売り上げ等管理
  • 後進スタッフへの指導や目標設定のヒアリング

得意分野

マニュアル作成、経費削減、売上/利益管理、人材教育、今後の事業戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00〜12:00、午後は応相談

木暮 哲也

特徴

飲食店一筋20年の経験から調理も接客も実務経験からお話しできます。
また、経営者としては異業種マーケティングに興味が強く、今の時代にどうやって飲食店に転用していくかを常に考えております。
飲食店経営者として楽しさも厳しさも分かっているつもりであります。
どうぞよろしくお願い致します。

21,000円でできること

業務内容:Zoomでの戦略レポートの作成など

稼働時間:2時間程度

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:なし

  • 飲食店勤務20年以上
  • 経営者として8年目
  • コロナ以前の平均年商7000万円

得意分野

コンセプト/事業計画作成、集客/販促、メニュー開発、今後の事業戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:関東(交通費等応相談)

対応可能時間帯

15:00〜17:00
月曜日:10:00〜18:00
火曜日〜木曜日:21:00~
その他、ご希望の時間に柔軟に対応可能

株式会社LLFC

特徴

知識や経験を売るのではなく、この会社と仕事したいか、信頼できるかの判断基準を提供します。
また、成功事例をともに経験し、実績として積み上げることにより、長期的な関係を築いていきます。

飲食企業の経営陣(本部)と現場(店舗)の歯車、キッチリ噛み合わせます!
本部は店舗からの声を、隈なく吸い上げられていますか?
店舗は本部の考えを理解して、日々の業務にあたっていますか?
そんな小さな飲食店舗の課題を、双方の角度から解決して改善していきます。

客単価1,000円のカフェから、30,000円のフレンチレストランまで、業態、業種、客層を問わず対応することが可能です。
特に現場指導や店長育成は、アルバイトを含めた店舗スタッフと一緒にオペレーションに入り、現場の課題抽出、改善、そして経営陣の理念共有を現場目線で推し進めます。

21,000円でできること

業務内容:総合的なマネジメント管理

稼働時間:1日に4〜5時間程度。応相談。

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • カレーショップの現場指導(FL比率12%改善)
  • スペインバルの店長教育(客単価10%アップ)
  • フレンチビストロの現場指導(客単価15%上昇、アルバイト定着率30%改善)
  • ステーキダイニングのサービス指導(インバウンド客層単価10%上昇)
  • イタリアンバールの現場指導(原価率6%の改善)
  • 飲食企業様の事業部統括指導(全店の売上前年比122%)
  • ブティックカフェの業態リニューアル(売上前年比115%)
  • 企業内レストランにて接待向けのサービス、オペレーション指導(満足度13%上昇)
  • アイスクリームショップ(テイクアウト)の開業研修、オペレーション指導
  • アジアンレストラン開業業務(研修、オペレーション構築、サービス指導、店長育成)
  • 専門学校の非常勤講師(サービスとホスピタリティ、フードビジネスマネジメント)
  • 飲食店舗スタッフへ向けてのサービス研修、ホスピタリティ研修の実施

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、マニュアル作成、経費削減、売上/利益管理、システム導入や入れ替え、人材教育、今後の事業戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:関東(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00〜23:00

バニラックスLLC

特徴

いかに選ばれる、愛されるお店にするか、を一緒に考え、多くの飲食店経営者に笑顔を届けてきた、行政や商工会議所から長年支援を委託される伴走支援のプロフェショナル。
始める前の支援、始めた後の支援、集客や資金繰りに困ったときの支援、一人店舗や夫婦で運営する店舗支援、2店舗目展開への支援など幅広くお手伝いしてきました。
ちょっとしたメニューや集客、販促手法などのアイデア出しなど、工夫や改善点を一緒に考え、お店の運営が楽しくなるお手伝いをしています。

21,000円でできること

業務内容:メニュー改善や集客、販促、覆面調査、従業員・アルバイトヒアリング、その他ご相談全般など、全体を俯瞰しての優先順位付けと具体的なアクション全般を指導・支援。主に電話やZoomですが現地訪問も可能。

稼働時間:3時間程度(柔軟に対応予定)メールやチャットは無制限

初回無料相談:45分(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 行政からの委託を受けての開業、事業再建、収益化支援、複数店舗化、補助金獲得等100件以上の飲食店支援経験あり

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、メニュー開発、マニュアル作成、経費削減、売上/利益管理、システム導入や入れ替え、人材教育、今後の事業戦略、法人化、コスト削減、SNS活用、補助金活用、業態変更、デリバリー/テイクアウト等

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

ご希望の時間に柔軟に対応可能

川田 将大

特徴

年間500店舗を食べ歩く顧客の視点から、販売促進・集客・SNS運用・デリバリーなどに関するアドバイスや内製化のご提案が可能です。
自身のSNSグルメアカウントは1年間で4,000フォロワー。

21,000円でできること

業務内容:販売促進・集客・SNS運用・デリバリーなどに関するアドバイスや内製化のご提案

稼働時間:3時間

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 飲食企業コンサル実績数十社

得意分野

集客/販促、メニュー開発、経費削減、システム導入や入れ替え、人材教育、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県(交通費等応相談)

対応可能時間帯

11:00~17:00

栗田 宏和

特徴

集客につながる母集団づくりから、来店への流入経路を開発します。
資金調達、集客支援、デジタル化、業態転換、非接触、キャッシュレスなどアフターコロナ、withコロナでの飲食業の勝ち筋について一緒に作り上げるお手伝いができると幸いです。

21,000円でできること

業務内容:意向を最優先した上で、前提条件の把握と施策の提案と導入初期対応が可能。業態分析(商圏調査)、経営分析 / 資金調達、集客支援、集客方法の提案とスタートアップ、業態転換における外部折衝、ブランド導入、採用代行など。

稼働時間:1回当たり2~3時間、月に2回~4回(それ以外の分析、資料作成以外)

初回無料相談:120分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

    【大手チェーン店】
    経営効率化支援(赤字店舗の運営引継6か月パック)、店舗運営を引継ぎ、5か月運営したのち業績改善を目指します。
    6か月目に運営会社の社員に運営を引き継ぎます。事前にランニングコスト分の請負費用を決定します。利益分は法人と折半て行います。(受託運営:5案件)

    【新業態開発】
    はじめて飲食店を開業する企業向けに、物件提案、メニュー開発、業態提案、開店から一定期間運営し、法人で採用したスタッフに引き継ぎを行います。
    フリーターから社員登用して店舗に付けて雇用移行する場合もあります。

    【web集客支援】
    オウンドメディアの制作、検索結果への予測表示広告など新しいシステムも開発しています。流入、口コミが増える仕組みを導入して集客につなげています。
    運営コストを適正化しますので、返還後の店舗運営が全店舗の基準として指標とされるケースもありました。

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 マニュアル作成、 経費削減、 売上/利益管理、 システム導入や入れ替え、 業態変更、 デリバリー/テイクアウト、 webコンサルティング / 集客イベント企画動員

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

8:00~24:00

日吉 司

特徴

お店を産み出すことは、自分の家族を産み出すことと同じです。
環境や教育、長く維持するには数値だけでなく、状態との一致が大切です。
共にその「風土」を創り上げましょう。

21,000円でできること

業務内容:現場での損益数値と状態の確認

稼働時間:4~5時間程度

初回無料相談:60分程度(メールにて対応、内容に応じて応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • 飲食業界に30年間携わっている
  • 開業支援~商品開発、コンセプト含む事業計画など多岐にわたり総合的に15年間の実績あり

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 メニュー開発、 マニュアル作成、 経費削減、 売上/利益管理、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都(交通費等応相談)※その他エリア応相談

対応可能時間帯

時間帯は応相談

株式会社Three Grams

特徴

バーテンダーとして世界大会優勝経験のある代表の奥西 敏宏がBAR・カフェ・レストラン・居酒屋などのドリンクメニューの作成やオリジナルドリンクの開発・考案をお手伝いさせていただきます。
お客様を感動させる看板ドリンクで集客と単価UPを実現させます!
特にこれからのトレンドである、ノンアルコールカクテルのメニュー作成は弊社にぜひご相談ください!
全国でもノンアルコールメニューを本格的に相談できるところは他にはありません。
無料相談では、お客様の現在の悩みに親切丁寧にアドバイスさせていただきます。
まずはお気軽にお問い合わせくださいませ。

21,000円でできること

業務内容:お店の顔になるドリンクメニューの作成や仕入れ・仕込みについてのご相談や具体的なアドバイス

稼働時間:5時間

初回無料相談:120分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • 実績:2019バーテンダーインターナショナルチャンピオンシップ優勝、2020年京都商工会議所創業塾プレゼン大会優勝
  • 資格:ワインソムリエ・ウイスキープロフェッショナル
  • 経営実績:バー・カフェ・レストランを20年
  • コンサル実績:ホテルバー・カジュアルバー・カフェ・レストラン・居酒屋などの飲食店50店舗以上

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 メニュー開発、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~24:00

白根 智彦

特徴

「バーガー研究家」として、主にグルメバーガーの評論や店舗へのアドバイス等でも活動中。著作本「ハンバーガーの発想と組み立て」。

21,000円でできること

業務内容:開業支援、コンセプト作成、メニュー開発、マニュアル作成等

稼働時間:16時位まで

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • 飲食企業にて商品開発、業態開発、店舗運営等に従事した後独立、店舗の立ち上げやメニュー開発支援の分野を中心に活動。自身でもビストロを運営。

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 メニュー開発、 マニュアル作成、 今後の事業戦略、 業態変更

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~16:00

株式会社スリーアローズ

特徴

弊社はFCチェーン創業者、飲食店運営及び経営者、不動産業務者など経験豊富なメンバーで構成されている組織ですので川上から川下まで一気通貫した提案が可能です。
創業に関して様々な課題が発生しますが、豊富かつ幅広い経験から問題解決へ導くスキルがありますので、立上げ当初については事業に専念できる環境をご用意する事が可能と考えております。

21,000円でできること

業務内容:問題点のヒアリングと具体的な解決策を納得して頂けるまで完結し提案。立地、店舗内外装、メニュー開発、食材及び備品などの調達など店舗開業に関する相談。
保健所、企業手続き、人員募集と教育指導、収支計算、銀行融資など資金調達などのアドバイス。

稼働時間:120~240分程度

初回無料相談:30分(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談) ※30〜60分は5,000円で対応可能

実績

コンサル経験:あり

  • 大阪・東京での居酒屋業態15店舗経営(代表取締役)
  • 某FCチェーン(600店舗展開)創業社員(執行役員)
  • 某観光地にてインバウンド店舗及びコンセプトカフェ
  • 某テーマパーク施設内のコンセプトカフェ
  • 都内イタリアンレストラン、カフェ、焼肉店、うどん店など

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 メニュー開発、 マニュアル作成、 経費削減、 売上/利益管理、 システム導入や入れ替え、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更、 デリバリー/テイクアウト、 PBでの食材調達、他業界とのマッチングなど幅広い提案が可能

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:一都三県、静岡、関西圏を中心に全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~18:00

マルクル株式会社

特徴

私自身が起業するにあたり経験した来ましたさまざまな体験(良い時・悪い時・苦い経験・うれしい経験等)を踏まえてコンサルタント出来ればと考えております。また、当事者意識で親身な対応を常に心がけております。
コロナ禍の状況で飲食業界は大変の環境ですがそこを乗り越えて行ける店舗づくりのお手伝いが出来るように今までの知見と人脈を生かしていきたいと考えております。

21,000円でできること

業務内容:店舗、地域の特性を生かした商品開発

稼働時間:2時間

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

    福岡県古賀市のカフェ&コワーキングスペース(クリエートスペースミラコ)の立上げ(コンセプト、メニュー開発、店舗レイアウト等営業全般をプロデュース。
    福岡県古賀市の農産物直売所(コスモス広場)のお弁当・惣菜店舗の経営。
    オリジナル香辛料(味の助)のECサイトの運営。
    福岡県古賀市で開催されました"K-1グランプリ”にて2014年度に"ゆず香る手羽ぎょうざ”でグランプリを受賞させていただきました。

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 メニュー開発、 経費削減、 今後の事業戦略

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~12:00、15:00~17:00

DEF

特徴

業績改善を現場で行うコンサルタントです。
具体的な人材育成と現場指導と再現性の高い集客方法には、多くのオーナー様・店長様から好評を頂いており、私が支援させて頂いたお店では「不況に負けない経営」が実現しています。
小売、飲食サービス業における売上UPの最大のポイントは「プロ店長の育成」です。
プロ店長とはずばり稼げる店長です。
その「プロ店長」を育成、量産し、経営拡大の基盤を作ります。

21,000円でできること

業務内容:現状把握のためのヒアリング。課題の定義と解決案の提案。お店の価値を出すためのアクションプランの作成。人材教育の指導(直接の指導は現場において指導)。商品の開発。広告・販促指導。

稼働時間:2時間から3時間

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

    これまでの実績
    ステーキハウス
    【取り組み】メニュー見直しと広告 月売上120万→680万アップの実績

    焼肉店
    【取り組み】 店長・社員研修 18ヶ月間連続月1000万超の実績

    ラーメン店
    【取り組み】 メニュー見直しと戦略方法の提案 月売上150万→200万アップの実績

    和食レストラン
    【取り組み】 昼営業の戦略方法と広告 月客数175名→825名の集客に成功

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 メニュー開発、 マニュアル作成、 経費削減、 売上/利益管理、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更、 デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

11:00~21:00

鈴木 健史

特徴

素人DIYの創業から、30店舗超までの展開を前線で経験しています。会社のフェーズに合わせた課題の設定や解決方法をご提示できます。
「ローカル>グローバル」「規模の拡大>質の深堀り」「自発性>マニュアル」「ヒエラルキー>ホラクラシー」「短期的な業績>持続可能性」「自然農法>慣行農法」、こちらにピンとくる方、きっとお役に立てると思います。

21,000円でできること

業務内容:ヒアリング、課題の整理、事例の紹介

稼働時間:2時間

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

    埼玉県で30店舗超の飲食店をドミナント展開した株式会社ロットのファウンダーズの元取締役。
    退任後、ロットへのコンサル業務やロットからの独立開業者を複数支援。国家資格キャリアコンサルタント。

得意分野

開業支援、人材教育、今後の事業戦略、ブランディング

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:埼玉県、東京都(交通費等応相談)

対応可能時間帯

9:00〜17:00

CAROT株式会社

特徴

飲食店の成長戦略を共に描く|CAROT株式会社は中小零細の飲食店経営者を対象とした経営支援の会社です。
2年後、3年後を見据えたブランディングやビジネスモデル構築、仕組み創りのサポートを得意としており、30名を超えるスペシャリト(フリーランス)が在籍、網羅的に課題を解決できる体制を持っております。

21,000円でできること

業務内容:WEB集客の設計・ブランドやコンセプトの明確化・収益シュミレーションの作成(PL比率の最適化)・仕入れコストの見直し・食品OEMなどの製造委託アドバイス・補助金や融資活用。

稼働時間:4~5時間程度

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は応相談)

実績

コンサル経験:あり

    コンサルタントの経験は6年、飲食に関わらず全国の中小零細企業の経営者を述べ300名以上ヒアリングしてきた経験。
    元々の料理人というキャリアを活かして2019年8月にCAROT株式会社を創業。
    飲食店経営者を中心に数多くのご支援とプロジェクトを展開。

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 集客/販促、 メニュー開発、 マニュアル作成、 経費削減、 売上/利益管理、 システム導入や入れ替え、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更、 デリバリー/テイクアウト、 通販サイト事業の支援

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京23区、または東京から電車で一時間圏内(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~19:00

株式会社ブロス

特徴

オーナー様のイメージを具体化!業態開発、資金計画、関係省庁許認可、物件開発、店舗運営必要書類作成、店舗設計施工までサポートいたします。

21,000円でできること

業務内容:ヒアリングによる現状問題点の整理、事業計画作成のアドバイス、開業費用の資金計画アドバイス、内装・サイン・設備費用の概算見積算出

稼働時間:1.5時間×2回(まず初回1.5時間の面談またはZoom、電話にてヒアリング。その場で解決できるものはその場でアドバイス。後日2回目の1.5時間面談)

初回無料相談:30分程度(Zoomまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

    チムニー株式会社:業態開発、物件開発、店舗設計施工。
    株式会社セラヴィリゾート:物件開発、店舗設計施工。
    株式会社ブロスお茶カフェSette:経営

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 保健所・消防署等の関係省庁への申請、補助金申請、チラシ等販促物作成、店舗デザイン設計施工

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県(東西線木場駅より片道1,000円を超える分につきましては実費頂戴いたします。)

対応可能時間帯

8:00~10:00、14:00~17:00、20:00~23:00

鈴木 泰弘

特徴

前職のおかげで外食産業に限らず様々なところにネットワークを持たせて頂いています。
また会社在籍時から今も変わらずたくさんの様々な方々のお役に立てる様に各種資格を所持しております。 実際に全国でヒットしたような商品に関わらせて頂いてきましたが、多方面からの情報や協力を集める力は必要不可欠だと思っています。
周りがダメだといっても発想の転換で良い方向に転がることもあります。本当にダメでしたら私がダメ出しします。
これはこうじゃなきゃ絶対いけない、という固定概念を取り払える方からのご相談を心よりお待ちしています。

所持資格:危険物取扱全種、ソムリエ、SAKE DIPLOMA、ウイスキーエキスパート、泡盛マイスター、上級ドイツワインケナー、南アフリカワインスペシャリスト、日本茶インストラクター、コーヒーインストラクター2級、ビアジャッジ、調理師、国内旅行業務管理者、古物商免許、酒販小売・通信販売免許 他

21,000円でできること

業務内容:飲料全体メニュー監修および構築のアドバイス、環境改善アドバイス、必要な素材・情報があればこちらのもつネットワーク対応可能内でのご紹介とマッチング

稼働時間:毎週または隔週1~1.5時間のミーティング(事前情報共有必須)

初回無料相談:30分程度(オンラインまたは電話 ※都内かつ契約締結前提時のみ無料訪問可能)

実績

コンサル経験:あり

    飲食店においてはバーテンダーから始まり店舗マネージメント含め全体で13年半、酒類メーカーの業態開発及び飲み方開発などの業務は19年、皆様が良く飲まれていたり導入されている原価低減機材及び飲み方にも関わっていた。
    メーカーでは全国各地での業務(最後の2年はソウルとホノルル)施策などの経験を積んだ。
    2021年春から独立、展開パッケージ1号店の立ち上げ構築フォロー(図面監修から参加)や既存店の業態転換、新規施策(コーヒーや日本茶の施策)導入や個人輸入者のアメリカ限定エリアの酒類拡売フォローから新しいタイプのDIYツールのイベントスピーカー含めた営業フォローまで行っている。
    酒類飲料は各方面につながりがある。

得意分野

開業支援、 コンセプト/事業計画作成、 メニュー開発、 マニュアル作成、 人材教育、 今後の事業戦略、 業態変更、 飲料食材機材等の各種メーカー、生産者のご紹介、店舗設備図面の設計から参加まで

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:全国(交通費等応相談)

対応可能時間帯

時間帯は応相談

合同会社Tender Arise

特徴

昨今の新型コロナウイルスの影響で飲食業界は過去にない大打撃を受けております。その中で弊社代表は15年以上の現場経験から、現場で従事される飲食店経営者や従業員の立場に立って事業再生・業態転換等のアドバイスから具体的な資料作成などを実施させて頂いております。
また、バイヤーとしての経験からメニュー考案、原価シミュレーションなどから全体的なメニュー構成なども具体的に提供させて頂くことも可能です。数々の飲食店事業者に対して理論に基づいた計画の作成と、現場にどのように落としていくかまでを徹底的に考え実行していけることが弊社の最大の特徴です。
この逆風にも屈せずお客様と共に歩み、必ず目標を達成しお客様に心から喜んで頂くことを理念に活動しております。

21,000円でできること

業務内容:業務内容:飲食事業に関しての、Zoomなどのテレビ電話、電話、メール等でのアドバイス、資料作成等は別途応相談

稼働時間:10時間以内/週

初回無料相談:60分程度(オンラインまたは電話)

実績

コンサル経験:あり

  • 大阪市立大学理学部卒業後(株)すかいらーくに入社
  • 15年以上の飲食現場経験と購買本部で畜肉のバイヤー、業態転換、新店舗立ち上げなどの業務に従事
  • その後2020年3月に飲食業コンサルタントとして独立。主に新店立ち上げ、新規事業計画作成、事業再生を主に活動中
  • 飲食店コンサルタントとしては居酒屋から焼肉店への業態転換、店舗独自でECサイトを立ち上げテイクアウト・デリバリー事業の展開、古民家ギャラリーにカフェを併設などの業務に係る
  • 同時に補助金申請についての事業計画書の作成から売上・利益シミュレーションの数値計画も作成
  • 現在は、飲食店以外にも美容室、ネイルサロン、旅行業、介護事業者などあらゆるサービス業者の事業再生・新規事業展開を受け持つ

得意分野

開業支援、コンセプト/事業計画作成、集客/販促、メニュー開発、マニュアル作成、経費削減、売上/利益管理、機材・資材調達選別、システム導入や入れ替え、人材教育、今後の事業戦略、事業再構築補助金・ものづくり補助金の事業計画書作成と申請サポート、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:大阪府(交通費等応相談)

対応可能時間帯

10:00~21:00

松島

特徴

まずは、お気軽にご連絡ください!
オーナー様、スタッフ様、そしてお客様に笑顔が溢れるお店にしましょう!

21,000円でできること

業務内容:
【開業予定のオーナー様】
  • 定期的なヒアリング
  • グループ各社とのファシリテーション
【開業中のオーナー様】
  • 複数回の覆面調査
  • 定期的なヒアリング
  • 改善点の洗い出し
  • グループ各社とのファシリテーション
稼働時間:4時間程/週 6時間程/月

初回無料相談:120分程度(オンラインまたは電話 ※訪問は交通費等応相談)

実績

コンサル経験:あり

  • 覆面調査歴:20年
  • 飲食店勤務歴:15年(料亭、割烹、バル、レストラン)
  • 官公庁一般企業勤務歴20年

得意分野

店舗診断、コンセプト作り/事業計画、アナログ集客、看板・ファサード、販促物、人材教育、デジタル集客、SNS戦略、業態変更、デリバリー/テイクアウト

対応可能エリア

オンライン:全国

訪問可能エリア:応相談

対応可能時間帯

時間帯は応相談

コンサルタント登録はこちら

サービスご利用までの流れ

STEP1

お問い合わせ

ご相談は無料です。まずはお気軽にお問い合わせフォームよりご連絡ください。

STEP2

依頼内容の確認

担当者よりお電話をし、依頼内容やお困りごとについてヒアリングをさせていただきます。

STEP3

コンサルタントとマッチング

担当者よりお電話後、お客様に合ったコンサルタントをご紹介いたします。

STEP4

初回無料相談

コンサルタントとの初回の無料相談で相性や条件など、お客様のご要望と相違がないかの確認をさせていただきます。

STEP5

ご契約

コンサルタントとの初回の無料相談で相性や条件に相違がなければ、コンサルティング開始となります。

相談フォーム

営業中or新規開業【必須】
お名前【必須】
お名前(フリガナ)【必須】
店舗名・屋号【必須】
ご住所【必須】
郵便番号

〒  - 

都道府県
市区町村番地
マンション・ビル名

※住所未定の方は、出店予定の市町村区までご入力ください。

連絡先電話番号【必須】
希望コンサルタント
ご依頼内容
メールアドレス【必須】
連絡希望時間帯【必須】
備考

※特定の日時連絡ご希望のお客様は、ご希望の日時をご入力ください。